Le nostre ricette:

Pasta alla Pomarola

Ritorna alla lista delle ricette

Clicca per Ingrandire

Ingredienti per XXXX porzioni:
250 g/9 oz Pasta MORELLI
1 carota media o 2 piccole
2 spicchi di aglio
1 scalogno o 1 cipolla
1 gambo di sedano
1 rametto d basilico
400 g/14 oz di pomodori pelati o maturi
un pizzico di origano
2 cucchiai di olio EVO
Q.B. sale
q.b. formaggio grattugiato

Affettare tutte le verdure, sbucciare l'aglio e metterlo in una casseruola con l'origano, un po' di sale e l'olio d'oliva.

Cuoccere a fiamma media per 30 minuti.
Togliere dal fuoco, scolare il liquido in eccesso (se avete usato pomodori freschi) e passare al passaverdura.Rimettete sul fuoco e fate ridurre leggermente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata finché non sarà al dente, scolarla e condirla con la salsa di pomodoro aggiungendo un filo di olio o burro e formaggio grattugiato.

Prodotti collegati

GRAMIGNA

GRAMIGNA

1288

Pasta tipica emiliana, dal filo microforato, lavorata artigianalmente, prodotta con semola di grano duro...

Continua a leggere
Ziti

Ziti

1211

Pasta tipica Napoletana, lavorata artigianalmente, prodotta con semola di grano duro italiano, trafilata...

Continua a leggere
Anelli

Anelli

1287

Formato di pasta tipico siciliano, lavorato artigianalmente, prodotto con semola di grano duro italiano,...

Continua a leggere
Spaghetti 8 min.

Spaghetti 8 min.

1204

Prodotti con semola di grano duro Italiano e una trafilatura al bronzo, che conferisce alla pasta la...

Continua a leggere
Tortiglioni con germe di grano

Tortiglioni con germe di grano

2227

I Tortiglioni rappresentano una variante dei maccheroni. Il “tortiglione” è un caratteristico...

Continua a leggere
Spaghetti g.500 Incartati

Spaghetti g.500 Incartati

1217

Gli spaghetti sono la pasta che meglio rappresenta la cucina italiana nel mondo.Prodotti con semola di...

Continua a leggere
Spaghettini 5 min.

Spaghettini 5 min.

1202

Prodotti con semola di grano duro Italiano e una trafilatura al bronzo, che conferisce alla pasta la...

Continua a leggere
Gramigna Paglia & Fieno

Gramigna Paglia & Fieno

16288

Pasta tipica emiliana, dal filo microforato. Lavorata artigianalmente, prodotta con semola di grano duro...

Continua a leggere