Le nostre ricette:
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Ingredienti per XXXX porzioni:
250 g/9 oz Pasta MORELLI
1 carota media o 2 piccole
2 spicchi di aglio
1 scalogno o 1 cipolla
1 gambo di sedano
1 rametto d basilico
400 g/14 oz di pomodori pelati o maturi
un pizzico di origano
2 cucchiai di olio EVO
Q.B. sale
q.b. formaggio grattugiato
Affettare tutte le verdure, sbucciare l'aglio e metterlo in una casseruola con l'origano, un po' di sale e l'olio d'oliva.
Cuoccere a fiamma media per 30 minuti.
Togliere dal fuoco, scolare il liquido in eccesso (se avete usato pomodori freschi) e passare al passaverdura.Rimettete sul fuoco e fate ridurre leggermente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata finché non sarà al dente, scolarla e condirla con la salsa di pomodoro aggiungendo un filo di olio o burro e formaggio grattugiato.