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“Pici Dritti pastificio Morelli” aglio dolce, ‘nduja e gambero rosa

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Ingredienti per 4 persone:
• 320 gr di Pici Dritti pastificio Morelli;
• 1 n° testa d’ aglio ;
• 25 gr ‘nduja;
• 100 gr di gamberi rosa;
• 300 gr di latte;
• 200 gr di olio di arachidi;
• Qb brodo di pesce;
• 20 gr di concentrato di pomodoro;
• 1 n° limone;
• Qb sale e pepe.

Procedimento
Mettere a bollire la testa d’ aglio in abbondante acqua per un ora circa.
Versare il latte nel termomix a 70°C , unire 5 spicchi d’aglio lessato, iniziare a versare a filo l’ olio fino a creare un emulsione, aggiustare di sale e pepe ed unire il succo di limone ( a piacere) per dare acidità alla salsa.
Emulsionare il concentrato di pomodoro con l ‘nduja ed unire la zeste di limone grattugiato.
Pulire i gamberi. Tostare le teste in padella con un filo d’olio e spicchio d’ aglio in camicia, sfumare con marsala. Mettere ad essiccare in forno a 80°C per 5 ore fino a renderli croccante. Macinare il tutto fino a creare una polvere fine. Le code vanno battute a coltello e condire con olio ,sale e pepe.
Lessare i Pici , mantecare con la salsa all’ aglio e l’ emulsione di ‘nduja, fare un nido , adagiare nel piatto, nappare con la salsa e completare con i gamberi crudi e la polvere di carapace.

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