Le nostre ricette:

Pici dritti alla norma

Ritorna alla lista delle ricette

Clicca per Ingrandire

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pomodori
  • 1 cipolla
  • Una costola di sedano
  • 1 melanzana
  • Ricotta infornata o salata
  • Basilico fresco
  • 350 gr di Pici Dritti

Procedimento
Mettere in pentola i pomodori tagliati a metà, una cipolla, una costola di sedano, un ciuffo di basilico e un filo di olio.
Chiudere col coperchio e stufare, lasciare che buttino fuori l'acqua e far cuocere finché la.loro stessa acqua non si asciuga.

Quando pronta passare il tutto a mano ( con il passatutto).
In una padella mettete un pò cipolla tritata fine e l'olio, fate rosolare leggermente e versate la salsa per finire di " stringerla e cuocerla" aggiustate di sale e mettete qualche foglia di basilico fresco.
Prendere una melanzana possibilmente " viola" tonda tagliare dei cubetti e friggerli.
Fate dei filamenti con la buccia, friggeteli e lasciateli da parte per l' impiatto.

Scolare la pasta e saltarla in padella con la salsa ristretta e aggiungere i dadini di melanzana.
Impiattare e aggiungere una grattata di ricotta salata o infornata....e i filamenti di buccia.

Prodotti collegati

Pici dritti

Pici dritti

1230

Prestiamo particolare attenzione ai tempi di cottura.Nascono così I “Pici Dritti”,...

Continua a leggere