Le nostre ricette:

Linguine integrali al burro salato e sgombro affumicato

Ritorna alla lista delle ricette

Clicca per Ingrandire

Ingredienti della salsa: x 4 persone

  • Burro 250 gr.
  • Sgombro affumicato sott’olio 120 gr.
  • Polvere di pane tostata 40gr.
  • Sale e pepe qb.
  • Foglie di salvia
  • Aglio 1 spicchio


Procedimento:
Far sciogliere dolcemente il burro in una casseruola ed aggiungere lo spicchio d’aglio intero. Far insaporire il burro per qualche minuto, dopo di che togliere l’aglio e salare. Emulsionare il burro con qualche cucchiaio di acqua di cottura ed aggiungere le foglie di salvia precedentemente mondate. Mantenere il burro caldo mettendo la casseruola a bagnomaria, togliere le foglie di salvia ed aggiungere lo sgombro sott’olio leggermente sminuzzato. Aggiustare con un pizzico di pepe in grani pestato a mortaio e condire le linguine Morelli appena cotte e scolate. Completare il piatto con un cucchiaio di polvere di pane tostato.

Prodotti collegati

Linguine integrali da grano Toscano BIO

Linguine integrali da grano Toscano BIO

40220

Prodotte con semola di grano duro 100% toscano, lavorate artigianalmente, trafilate al bronzo, ed essiccate...

Continua a leggere