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Linguine integrali al burro salato e sgombro affumicato

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Ingredienti della salsa: x 4 persone

  • Burro 250 gr.
  • Sgombro affumicato sott’olio 120 gr.
  • Polvere di pane tostata 40gr.
  • Sale e pepe qb.
  • Foglie di salvia
  • Aglio 1 spicchio


Procedimento:
Far sciogliere dolcemente il burro in una casseruola ed aggiungere lo spicchio d’aglio intero. Far insaporire il burro per qualche minuto, dopo di che togliere l’aglio e salare. Emulsionare il burro con qualche cucchiaio di acqua di cottura ed aggiungere le foglie di salvia precedentemente mondate. Mantenere il burro caldo mettendo la casseruola a bagnomaria, togliere le foglie di salvia ed aggiungere lo sgombro sott’olio leggermente sminuzzato. Aggiustare con un pizzico di pepe in grani pestato a mortaio e condire le linguine Morelli appena cotte e scolate. Completare il piatto con un cucchiaio di polvere di pane tostato.